La Roja pagó caro sus errores y sufrió una derrota histórica ante Bolivia

Derrota Histórica: Chile Cae ante Bolivia en Santiago

1. Un Golpe Duro para la Roja en las Clasificatorias
    1. Una Segunda Mitad Sin Soluciones
  4. Polémica Decisión del VAR
  5. Consecuencias en la Tabla de Posiciones

Un Golpe Duro para la Roja en las Clasificatorias

En una tarde que se esperaba fuese de reivindicación, la Selección Chilena sufrió una dolorosa caída por 2-1 ante Bolivia en el Estadio Nacional. Este marcador no solo marca la primera victoria oficial de Bolivia en Santiago, sino que también deja a Chile en una comprometida posición en las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

Modificaciones Infructuosas

Tras su derrota ante Argentina, el técnico Ricardo Gareca ajustó su planteamiento táctico, intentando encontrar una fórmula que contendiera la ofensiva boliviana. Sin embargo, estos cambios no dieron los frutos esperados. A pesar de tener la posesión inicial, un error de Matías Catalán fue aprovechado por Roberto Fernández, cuyo centro rasante permitió a Carmelo Algarañaz abrir el marcador a los 12 minutos.

Empate Controversial

La Roja intentó responder con valentía y, cuando el partido se acercaba al descanso, una inesperada jugada de Eduardo Vargas empató el marcador. El portero Carlos Lampe cometió un error al despejar, y Vargas no dejó pasar la oportunidad, anotando un gol que generó polémica en el campo y airadas protestas del equipo boliviano.

El Gol de la Victoria Boliviana

Sin embargo, la alegría fue efímera para los chilenos. En tiempo de descuento del primer tiempo, otra vez Fernández desbordó por la izquierda y habilitó a Miguel Terceros, quien silenció a los miles de hinchas presentes con el 2-1 definitivo.

Una Segunda Mitad Sin Soluciones

Ya en el complemento, el equipo chileno controló las acciones pero sin lograr generar oportunidades claras. Los dirigidos por Gareca solo consiguieron acercamientos tibios, que no generaron mayores complicaciones para Guillermo Viscarra, quien reemplazó a Lampe tras su lesión.

Polémica Decisión del VAR

En los minutos finales, Chile tuvo una última oportunidad de empatar a través de un penal cobrado por una mano dentro del área. No obstante, el VAR revisó la jugada y el árbitro finalmente anuló la decisión, frustrando las esperanzas del equipo local de rescatar un punto.

Consecuencias en la Tabla de Posiciones

Con esta derrota, Bolivia escaló al séptimo lugar con nueve puntos, mientras que Chile se mantiene en la penúltima posición, complicando aún más su camino hacia el Mundial. En octubre, la Roja enfrentará una doble fecha crucial, recibiendo a Brasil y visitando a Colombia, partidos que definirán su destino en las Clasificatorias.

Nota: Las imágenes utilizadas en este artículo han sido seleccionadas con gran cuidado para enriquecer nuestra historia, siempre respetando a sus creadores.

Este artículo es una contribución de Chile Deportes, un medio informativo comprometido con ofrecer contenido valioso a nuestra comunidad.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Errores de La Roja conducen a una histórica derrota frente a Bolivia puedes visitar la categoría Chile.