Universidad de Chile logra triunfo agónico ante Palestino y consolida su liderazgo en el Torneo Nacional

hace 5 días · Actualizado hace 5 días

La U vence sobre la hora a Palestino en el Nacional y estira su ventaja en la punta del Torneo

Universidad de Chile se Impone a Palestino y Amplía su Liderazgo en el Campeonato

En un final de infarto, la Universidad de Chile consiguió una ajustada victoria por 1-0 ante Palestino en el Estadio Nacional, solidificando su posición como el líder indiscutido del torneo a solo seis fechas del final.

Un Encuentro Repetido pero Intenso

Este enfrentamiento marcó la tercera vez que azules y árabes se encontraban en las últimas dos semanas. Previamente, la U había vencido a los baisanos en la final Centro Norte de Copa Chile, con un contundente marcador global de 5-1, lo que les permitió avanzar y ahora se enfrentarán a Coquimbo Unido.

Un Primer Tiempo de Altas Expectativas

Desde el comienzo, los universitarios tomaron la iniciativa, con Charles Aránguiz liderando los ataques. En el minuto 11, un potente disparo de Aránguiz desde fuera del área obligó al portero César Rigamonti a realizar una espectacular atajada, evitando la apertura del marcador.

Resistencia y Oportunidades para Palestino

A medida que avanzaba el primer tiempo, Palestino encontró su ritmo y logró equilibrar las acciones. La ocasión más peligrosa para los visitantes llegó justo antes del descanso, cuando Joe Abrigo lanzó un tiro que Gabriel Castellón desvió de manera excelente (45+2').

Récord Histórico para Castellón

El segundo tiempo comenzó sin goles, pero Gabriel Castellón tuvo motivos para celebrar al alcanzar un récord significativo. En el minuto 48, el arquero superó la marca de imbatibilidad de Sergio Vargas, convirtiéndose en el guardameta con más minutos sin recibir gol en Primera División.

La Definición Llegó en el Último Suspiro

A pesar de los intentos de ambas partes, parecía que el partido terminaría en empate. Sin embargo, en tiempo de descuento, Matías Sepúlveda envió un centro perfecto que fue aprovechado por Leandro Fernández, quien anotó el gol de la victoria para los azules (90+1').

Impacto en la Tabla de Posiciones

Con este triunfo, Universidad de Chile no solo se mantiene en la cima de la clasificación, sino que también aumenta a siete puntos su diferencia con su más cercano perseguidor, Colo Colo, que tiene dos partidos pendientes. El próximo desafío de la U será contra Huachipato el martes 24 a las 20 horas luego del receso por Fiestas Patrias.

Situación Compleja para Palestino

Palestino, por su parte, se ubica en la séptima posición con 34 unidades, al borde de perder el último cupo para competiciones internacionales. Su siguiente encuentro será contra Deportes Iquique el mismo martes 24, pero más temprano en el Municipal de La Cisterna.

Nota: Las imágenes o videos que se han usado en este contenido han sido compartidos con gran cuidado para mejorar nuestra noticia, siempre respetando a sus creadores y derechos de autor.

Este artículo es presentado por Chile Deportes, un portal informativo dedicado a ofrecer contenido independiente y sin ánimo de lucro.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Universidad de Chile logra triunfo agónico ante Palestino y consolida su liderazgo en el Torneo Nacional puedes visitar la categoría Chile.